Вы когда-нибудь задумывались, почему морковка оранжевая? Оранжевый цвет ей придает бета-каротин (β-каротин). Кстати, само название каротин происходит от слова «carota» – названия моркови на латинском языке.
Витамин Е — это витамин-антиоксидант. Второе его название – токоферол. В природе витамин Е существует в 8 формах (изомерах), которые имеют сходные биологические свойства. Наибольшей активностью обладает альфа-токоферол.
Витамин С (аскорбиновая кислота) необходим для биохимических окислительно-восстановительных процессов. Витамин С способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Витамин С – водорастворимый витамин, он не накапливается в организме.
Цинк — это минерал, или, другими словами, неорганическое вещество. Некоторые минералы, к которым относится и цинк, являются жизненно необходимыми элементами питания...
Эхинацея пурпурная — это многолетнее растение с запоминающимися розовыми цветками. Она давно используется в народной медицине для предупреждения гриппа, простудных и инфекционных заболеваний.